Sapori della cucina locale

Piatti tipici della cucina sabina preparati con delizie di stagione tra cui funghi, tartufi, asparagi, lepre, cinghiale, gamberi di fiume, abbacchio.

Data di pubblicazione:
25 Febbraio 2019
Sapori della cucina locale

Hotel Antica Dimora DELLA FONTE

+39 0746 753110

Portare in tavola il gusto, la genuinità, il fascino e la tipicità di questa terra antica, silenziosa, suggestiva ed incontaminata, con una sferzata di eleganza, avvenenza, sobrietà ed attualità.

propone:

Orzotto "Antica Dimora" Quattro Stagioni

 Autunno: Crema di zucca, fior di zucca e nocciole. Decorato con fiore di zucca intero.

Inverno: Funghi e zafferano su crema di piselli. Decorato con fungo grigliato.

Primavera: Crema di carote e carciofi. Decorato con carciofo alla Giudia.

Estate: Crema di basilico e concassè di pomodoro su salsa di melanzane. Decorato con foglie di basilico fresco.

   

Ristorante DEL PASSEGGERO

+39 0746 753105

propone:

Cannelloni alla Francescana

 Pasta fatta in casa, con ripieno di carne di vitello ed aromi naturali.

   

Ristorante IL NIDO DEL CORVO

+39 0746 753181

propone:

Cinghiale al Vino Rosso

 Marinare il cinghiale in sale e pepe, olio della "Sabina", bacche di ginepro, alloro e rosmarino sminuzzati, dalla sera prima di cuocere. Cuocere e bagnare con vino rosso fino al completamento, unire cinque minuti prima le olive nere denocciolate.

   

Hosteria-Wine Bar NONNA GILDA

+39 0746 753144

propone:

Anatra di Nonna Gilda

 Prendere un'anatra, pulirla, fiammeggiarla, lavarla ed asciugarla. Salarla e peparla internamente ed esternamente. Introdurre, nella pancia, aglio in camicia, alloro, pancetta, sale e pepe.

Mettere l'anatra così preparata in un tegame con poco olio e cuocere lentamente a forno moderato per circa un'ora e mezza, bagnandola di tanto in tanto con vino bianco e, quasi a fine cottura, aggiungere succo di agrumi. Servire ben calda.

 

 

Ultimo aggiornamento

Martedi 10 Maggio 2022